Организация познавательного и активного отдыха
(812) 996-0375
(911) 757-5333

Польза для класса игры «Поиск клада»

Для детей игра «Поиск клада» — это весёлое приключение

с друзьями из класса. Для учителя отрада видеть класс более сплочённым. Для родителей — отдохнувшие разрумянившиеся дети с замечательным аппетитом.
В наш век технократии у детей почти нет возможности играть в коллективные дворовые (народные) игры, играя в которые росли их родители. Во время таких игр дети учатся создавать команды единомышленников, болеть за общее дело, распределять обязанности между участниками, взаимоотношениям в команде. У класса появляется возможность узнать друг друга не только в привычной школьной обстановке, где можно выявить в основном только успехи по предметам, но и узнать много нового о своих школьных товарищах — можно ли с ними пойти в разведку.
Квест «Поиск клада» предоставляет такие возможности. Те классы, которые из года в год посещают наши программы, отмечают, что дети становятся дружней, в классе исчезают изгои, слабенькие в учёбе могут себя показать с неожиданной для товарищей стороны и заслужить всеобщие симпатии. Учителя и родители отмечают, что дети меньше шалят на переменах, а чаще организуют совместный досуг, вспоминая игры из наших программ. «Поиск клада» сам по себе уже игра на сплочение команды, а перед его началом в виде разминки дети проходят эстафеты и несколько дворовых игр, которые помогают ребятам больше сдружиться. Ведь ни для кого не секрет, что дети активней ходят в школу. если в
классе их ждут друзья.
Сейчас повсеместно в школах гонка за количеством знаний, уроков становится всё больше, больше и домашнего задания, а растущему, развивающемуся организму так необходимо движение, в то же время если посчитать сколько в среднем школьник проводит времени за уроками (физкультура не в счёт) и выполнением домашнего задания, то получается больше чем служащий офиса. В результате у детей развивается «болезнь цивилизации» — гиподинамия, нарушаются функции опорно-двигательного аппарата, пищеварения, дыхания, кровообращения, страдает сердечно-сосудистая система, уменьшаются сила и выносливость юного организма, нарушаются нервно-рефлекторные связи. Ребёнку необходимы полноценные физические нагрузки, от их нехватки страдает не только здоровье детей, но и дисциплина в классе — природа берёт своё и детям хочется бегать, прыгать, кричать, бороться — это им необходимо для полноценного развития.
Все наши программы не мешают гонке знаний, а дают знания в движении. Например, сценарий игры «Поиска клада» расписан так, чтобы она была не только бегом с препятствиями, многие задания развивают смекалку, учат ориентироваться по карте, но в то же время придётся проявить ловкость и показать скорость. Инструктора Токсовотур индивидуально подходят к работе и смотрят на общее физическое развитие класса, в связи с этим дают ребятам больше возможности проявить себя, но игра так и остаётся весёлым приключением, поэтому не утомляет детей. Большинство наших программ, в том числе и «Поиск клада» проводятся на живописном природном ландшафте Токсовского лесопарка, а эти места из-за благоприятного воздействия климата на человека ещё в позапрошлом веке называли Чухонской Швейцарией. Польза получается многократная. Все дети любят лазать, поэтому в данной программе препятствия для детей представляют собой некоторые элементы лесного верёвочного курса. После активного приключения дети отдохнут у костра с горячим чаем (по желанию), обменяются впечатлениями. Собрания вокруг костра ещё с доисторических времён сплачивали людей. Здесь может быть проведено собрание класса, можно отметить отличившихся в учёбе и игре, привезти с собой и запечь на углях картошку. После наших игр и посиделок у костра в город дети возвращаются бодрые, наполненные впечатлениями и с новыми силами принимаются «грызть гранит науки», а главное станут дружней и внимательней к друг другу.

Цели программ — учить

Проявлять инициативу
Брать ответственность за принятые решения
Быть настоящей дружной командой
Получать новые знания и навыки
Любить и уважать природу

Проводим мероприятия

В Токсовском лесопарке
В парках города
На дому
В актовых школьных залах
В закрытых помещениях

Наши преимущества

Опыт работы 20 лет
Более 1000 проведенных мероприятий
Педагогический состав сотрудников
Уникальные собственные сценарии и препятствия
Индивидуальный подход
Доступная стоимость услуг