Организация познавательного и активного отдыха
(812) 996-0375
(911) 757-5333

Не совсем одинокие зубробизоны желают познакомиться для серьёзных отношений и создания большой семьи

Токсово — самая северная точка обитания зубров в Европе. Точнее у нас живут не зубры и не бизоны, а зубробизоны. Зубровник в Токсово существует с 1974 года. В лучшие времена зубровник насчитывал до 16 голов. Сейчас только четверо — два быка и две тёлочки. Старшая тёлка уже весьма почтенного возраста. В природе зубры и бизоны создают многочисленные стада, в которых самки и зубрята. Быки приходят в стадо во время гона и победителю достаются практически все самки стада, хотя выбор всё равно остаётся за дамой.

Наш зубрятник начинал своё существование с двух особей — бизон Малыш и зубрица Лира, поэтому современные зубробизоны в Токсово неоднократно близкие родственники между собой и поэтому давно на фото зубробизонов

не появлялся маленький зубрёнок. Последний зубрёнок — это наша Октавия, которая уже стала взрослой. За неё проходили первые августовские бои быков в её жизни, но долгожданного потомства из-за слишком близкого родства так и не дождались. Как бы не помешало влить в стадо свежую кровь — новых тёлочек и снова бы зубропитомник украсили оранжевые пушистые малыши на неуверенных тонких ножках подлезающие под ограду зубровника.  Маленький зубрёнок всегда радовал глаз игривостью и первые куски лакомства от посетителей доставались ему.

Подробнее о жизни зубробизонов вы можете узнать на наших экскурсиях:

Цели программ — учить

Проявлять инициативу
Брать ответственность за принятые решения
Быть настоящей дружной командой
Получать новые знания и навыки
Любить и уважать природу

Проводим мероприятия

В Токсовском лесопарке
В парках города
На дому
В актовых школьных залах
В закрытых помещениях

Наши преимущества

Опыт работы 20 лет
Более 1000 проведенных мероприятий
Педагогический состав сотрудников
Уникальные собственные сценарии и препятствия
Индивидуальный подход
Доступная стоимость услуг